Recette de Cookie Végan

Ingrédients :

  • 200 g de farine tout usage
  • 100 g de sucre de coco
  • 80 g d’huile de coco fondue
  • 60 ml de lait végétal (comme le lait d’amande ou de soja)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat noir végan

Étapes de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de coco, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Ajoutez l’huile de coco fondue, le lait végétal et l’extrait de vanille dans le bol. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez les pépites de chocolat noir végan à la pâte. Vous pouvez en réserver quelques-unes pour la décoration des cookies si vous le souhaitez.
  5. Formez de petites boules de pâte avec vos mains et disposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement.
  6. Aplatissez légèrement les boules de pâte avec le dos d’une cuillère ou avec le creux de votre main.
  7. Enfournez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
  8. Retirez la plaque du four et laissez les cookies refroidir complètement avant de les décoller.
  9. Une fois refroidis, vos délicieux cookies végans sont prêts à être dégustés !

Astuce : Vous pouvez également ajouter des noix hachées ou des fruits secs à la pâte pour varier les saveurs de vos cookies végans.

Profitez de ces cookies végans délicieusement croquants et fondants à la fois !

Note : Cette recette convient aux personnes suivant un régime végétalien et ne contient aucun produit d’origine animale.

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